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Tarta de manzana vegana con crujiente de nuez

Tarta de manzana vegana

Tarta de manzana vegana con crujiente de nuez

Receta adaptada del libro de cocina de Amy Chaplin “at home in the whole food kitchen” con algunos pequeños cambios 🙂 
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción45 min
Tiempo total55 min
Plato: Dulces y postres
Cocina: Vegana, Vegetariana
Comensales: 6 personas
Calorías: 550kcal

Ingredientes:

PARA LA BASE

  • aceite para engrasar la sartén
  • taza de nueces tostadas
  • ¾ taza de avena
  • ¼ cda de sal
  • ¾ taza + 2 cucharadas de harina de trigo integral para repostería o harina de espelta
  • 3 cdas de aceite de coco
  • ¼ taza de jarabe de arce
  • 1 cdita de extracto de vainilla

PARA EL RELLENO

  • taza + 2 cucharaditas de zumo de manzana
  • cdita de agar en polvo
  • cdita de polvo de arrurrúz
  • 4 manzanas o peras medianas
  • 1 limón
  • 1 cdita de canela
  • ½ cdita de nuez moscada recién molida o ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cda de jarabe de arce o azúcar moreno
  • ½ cdita de extracto de vainilla
  • 1 naranja

Preparación:

  • Precalentar a 180°C y engrasar un molde para tartas.
  • En una batidora, mezcla la avena, las nueces, la sal y la harina hasta conseguir un engrudo.
  • Luego vierte el jarabe de arce, el aceite de coco y la vainilla, y mezcla de nuevo. Deberías tener una masa húmeda y pegajosa. Ten cuidado de no mezclar demasiado.
  • Presiona y moldea la masa de nuez en el molde para tartas. Asegúrate de que las paredes sean lo suficientemente gruesas y estén bien fijas.
  • Pincha el fondo con un tenedor y hornea durante 15 minutos a 180°C.

RELLENO:

  • Pelar, deshuesar y cortar las manzanas en rodajas finas. Exprime el zumo de un limón sobre las rodajas de manzana para evitar que se oxiden.
  • Vierte 1 taza de zumo de manzana y polvo de agar en una sartén y bate bien. Deje que hierva a fuego lento y continúa cocinando durante 5 minutos, tapado.
  • En un recipiente pequeño, mezcla el polvo de arrurrúz y las 2 cucharaditas restantes de zumo de manzana. Revuelve bien para eliminar los trozos. Vierte en la mezcla de agar de cocción y bate durante unos minutos hasta que empiece a espesar. No se espesará demasiado y seguirá siendo líquido. Luego, retíralo del fuego.
  • A las rebanadas de manzana agrega nuez moscada, canela, jarabe de arce y vainilla. Usa tus manos para colocarlas.
  • Una vez colocadas las manzanas, echa la mezcla de agar, uniformemente, sobre las manzanas.
  • Para evitar que se quemen los bordes, puedes cubrirlos con papel de aluminio.
  • Hornea durante 40-45 minutos, hasta que las manzanas estén tiernas.
  • Es mejor servirlo a temperatura ambiente y podemos adornar con cáscara de naranja antes de servir.

Notas

Tiempo total 55 minutos

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